top of page

В регионах страны проходит XII зимняя Спартакиада учащихся (юношеская) России

С 3 февраля на территории Краснодарского края, а также Архангельской, Московской и Мурманской областей, Пермского и Красноярского краев проходят соревнования XII зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России.

 

В программу финальных спортивных соревнований Спартакиады включено 16 видов спорта, разыгрываются 228 комплектов медалей.

 

Уже завершились соревнования по альпинизму (ски-альпинизму), биатлону, бобслею (монобоб и скелетон), горнолыжному спорту, конькобежному спорту, лыжному двоеборью, лыжным гонкам, прыжках на лыжах с трамплина, сноуборду, спортивному ориентированию, фигурному катанию на коньках, фристайлу и хоккею с мячом.

 

Участие в борьбе за медали приняли 1339 спортсменов. Всего же в Спартакиаде запланировано участие около 2000 юных спортсменов.

 

По итогам уже прошедших соревнований первое место в общекомандном зачете среди субъектов Российской Федерации с населением более 2 млн человек занимает Москва, на втором месте – Санкт-Петербург, на третьем – Красноярский край.

 

В общекомандном зачете регионов с населением менее 2 млн человек на первом месте расположился Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, на втором – Томская область, на третьем – Ульяновская область.

 

В турнирной таблице регионов с населением менее 1 млн человек первое место у Камчатского края, второе – у Мурманской области, третье – у Магаданской области.

 

В Краснодарском крае пройдут завершающие Спартакиаду соревнования по керлингу, конькобежному спорту (шорт-трек), санному спорту, хоккею (юноши и девушки) и хоккею 3х3 (юноши).

 

Соревнования Спартакиады в Краснодарском крае проходят на объектах наследия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи: в санно-бобслейном комплексе «Санки» (бобслей (монобоб, скелетон), санный спорт), на ледовой арене «Шайба» (хоккей (юноши, девушки), хоккей 3х3 (юноши), на ледовой арене «Айсберг» (керлинг, конькобежный спорт (шорт-трек), фигурное катание), в лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» (биатлон, лыжные гонки), в горнолыжном комплексе «Роза Хутор» (горнолыжный спорт, сноуборд, фристайл).

 

XII зимняя Спартакиада учащихся (юношеская) завершится 10 апреля.

 

Пресс-служба Минспорта России

Previous

Next


Comments


bottom of page