top of page

ИНТЕРВЬЮ С КАЗАНСКИМ ПЕТРОМ НИКОЛАЕВИЧЕМ

ИНТЕРВЬЮ С КАЗАНСКИМ ПЕТРОМ НИКОЛАЕВИЧЕМ, РУКОВОДИТЕЛЕМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА

Петр Николаевич, расскажите как появилось региональное отделение и почему Вы стали его руководителем?

-В 2008 году, благодаря общественным активностям в студенческие годы, я был направлен в Москву на Ассамблею Народов России, где удалось убедить Тихомирова Михаила Ивановича, Председателя Союза, в необходимости создания регионального отделения организации в Санкт-Петербурге. В скором времени я был утвержден руководителем представительства и все 12 лет я чувствую поддержку руководства нашему региональному отделению

Какие цели и задачи у Санкт-Петербургского регионального отделения Союза?

-На мой самый первый вопрос Михаилу Ивановичу – «С чего мне начинать развитие регионального отделения?» - я получил самый удивительный ответ в своей жизни – «Делай что хочешь». Эти удивительные слова означали для меня что у меня есть полное доверие руководства, должен в регионе пахать и помогать в решении вопросов спортивных федераций в регионе, а за каждую ошибку с меня «спросят». Это меня закалило в качестве молодого руководителя. После трех успешных региональных лет, я был избран Олимпийскими Чемпионами и заслуженными работниками физической культуры и спорта СССР и России Генеральным секретарем Союза на всероссийском уровне и пять лет (максимальный срок по Уставу) успешно выполнял возложенные на меня обязательства, после чего вернулся в Санкт-Петербург и по сей день командой единомышленников стараемся помогать спортивным федерациям в развитии массового спорта и отвлечения детей и молодежи от «улицы».

С кем и как сотрудничаете в Петербурге?

-За 12 лет, которые я руковожу Союзом в Санкт-Петербурге, многие федерации, клубы, тренеры и спортсмены по неолимпийским, олимпийским и инвалидным видам спорта узнали, что у них есть надежный партнер в городе, который сможет выслушать их проблемы и постараться решить острый вопрос. К сожалению, не всегда получается всем и сразу помочь, но объединившись все вместе, многие вопросы решаются и это наша общая победа. Для этого и существует Союз на федеральном и региональном уровне!

Как региональное отделение взаимодействует с центральным отделением в Москве?

-С избранием нового руководства Союза в декабре прошлого года, кардинально изменилась работа. Более энергично стали все двигаться, решаться многие вопросы, которые не решались с моего ухода с должности Генерального Секретаря. Видно, что пришло профессиональное руководство, которое умеет грамотно и быстро решать любой вопрос. Почти каждый день мы на связи с руководством Союза, даже не смотря на пандемию.

Какие цели, задачи ставите перед собой в ближайшее время?

-Практически все времени посвящаю переговорам и встречам с чиновниками и бизнес сообществом для создания комфортных условий для людей в спорте. Я буду счастлив в тот момент, когда каждый спортсмен и тренер сможет спокойно развиваться принося очередные золотые медали на всемирных первенствах не думая о финансовых потребностях, организаторы мероприятий перестанут бегать по городу с протянутой рукой собирая крохи на проведение чрезвычайно важные в наше время спортивные мероприятия, а бизнес и чиновники, в свою очередь, поймут, что любой спорт, будь он олимпийским, неолимпийским или инвалидным – надежный для них друг, который никогда не подведет, а в нужный момент подставит плечо!

Политика спорта – политика здоровья и мира!

Желаю всем здоровья!