Лучше деньги, чем «Лада Калина», или Почему импортозамещение не всегда уместно



Известные люди из мира спорта приветствуют денежное вознаграждение призерам Игр-2022 в Пекине вместо недоступных иномарок.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова поделилась мнением о том, что призеры Олимпийских игр–2022 в Пекине вместо автомобилей иностранных производителей получат денежные компенсации.


«Я только об этом [о поддержке] всегда и говорю. Наше государство больше остальных стран в мире поддерживает своих спортсменов, и нет такого государства, которое тратит столько денег на них, их подготовку и прочее. Другое дело, что иногда эти средства используются не по назначению, поэтому и результата не бывает.


Решение является очень правильным: машин нет, а нужно детям, честно и порядочно выигравшим медали, что-то подарить. Я очень это приветствую и лишний раз снимаю шляпу перед нашим президентом и государством», – приводит слова Винер-Усмановой ТАСС.


Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев также высказался по поводу выплаты медалистам Игр-2022 в Пекине денежных вознаграждений взамен автомобилей иностранных производителей.

«Чемпионы и призеры должны же были получить автомобили – это нормальная практика, которая сложилась у нас в стране. Спортсмены, которые выигрывают или становятся призерами Олимпиады, получают большие вознаграждения и от федеральной, и от местной власти. В данном случае – вознаграждение от Фонда поддержки олимпийцев.


Конечно, для многих было бы хорошо получить автомобиль, но в нынешних условиях санкций им дадут деньги. «Ладу Калину» им вряд ли бы подарили. Пусть спортсмены будут счастливы, и мы за них рады. Я также надеюсь, что у людей, которые выделяют средства в нашей стране, не кончатся деньги, чтобы поддерживать тех, кто болеет, детей и так далее», – цитирует Губерниева «Чемпионат».


Как известно, помимо новой денежной компенсации за неполученные автомобили, призеры Олимпиады-2022 также получат гарантированные денежные средства в размере 4 млн рублей за золотую медаль, 2,5 млн – за серебряную награду и 1,7 млн – за бронзу.



Источник:

https://спортинфо.рф/