В Ессентуках стартовал финальный этап Спартакиады молодёжи России допризывного возраста

В Ессентуках (Ставропольский край) состоялось открытие Спартакиады молодёжи России допризывного возраста. В этом году мероприятие посвящено 350-летию со дня рождения Петра I.


Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин направил приветствие в адрес участников и организаторов Спартакиады, в котором говорится:

«Ребята, принимающие участие в Спартакиаде, – будущие защитники Отечества. И такие соревнования помогают молодым людям совершенствовать свои навыки в экстремальных ситуациях, учат действовать в команде, не бояться трудностей и побеждать. Спортивная, здоровая и патриотически настроенная молодёжь – это будущее нашей страны».

Спартакиада молодёжи России допризывного возраста проходит с 22 по 30 июня. В ней принимают участие команды из 41 субъекта Российской Федерации, представляющие образовательные организации, в том числе центры и клубы патриотического воспитания.

В программе Спартакиады – военная подготовка (строевая подготовка и разборка-сборка автомата) и физическая подготовка (бег 60 м, кросс 3 км, метание гранаты, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине, поднимание туловища из положения лёжа на спине, прыжок в длину с места, прыжок в длину с разбега, плавание 50 м).

Организаторами Спартакиады являются Министерство спорта Российской Федерации и Министерство обороны Российской Федерации. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Пресс-служба Минспорта России